Основные преимущества лечения в Израиле

Израиль – признанный лидер в сфере так называемого медицинского туризма. Согласно исследованию авторитетной организации Medical Tourism Index, эта страна занимает первое место на планете по качеству медицинских услуг, и неудивительно, что так много людей ежегодно проходят ichilovtop.com .
Здесь функционирует более семидесяти клиник мирового уровня. Это особенно впечатляет, если учесть, что Израиль — не самое большое государство, его население составляет около 8 миллионов жителей.

Почему в Израиле так развита медицина?

На данный момент израильское правительство вкладывает в медицину около 10 процентов от национального валового продукта. И это, конечно, даёт свои плоды. В Израиле делается открытий в медицине и публикуется научных работ больше, чем где бы то ни было (в расчёте на душу населения). Множество патентов на передовое медицинское оборудование имеют именно израильские медики.
Есть и ещё одно значимое последствие такого бережного отношения к сфере здоровья – средняя продолжительность жизни в Израиле равна 82 годам. По этому параметру поспорить с Израилем может, пожалуй, только Япония.

Медицинское образование и квалификация докторов

Кадры, как известно, решают всё. И в Израиле крайне тщательно подходят к вопросам медицинского образования. Прежде чем доктор начнёт вести самостоятельную практику, ему необходимо отучиться от 8 до 12 лет. Примечательно и то, что ответственность за свои действия всегда несёт персонально врач, а не клиника. Одна ошибка может сильно порушить репутацию и даже стать причиной лишения лицензии на профессиональную деятельность. Поэтому врачи выкладываются на сто процентов, соблюдая при этом осторожность и аккуратность.
Высочайшая квалификация докторов справедливо считается одним из главных преимуществ клиник Израиля. К тому же между ними здесь налажено чёткое взаимодействие, а работа в команде даёт синергетический эффект, позволяет достигнуть действительно высоких результатов.

Другие плюсы ведущих клиник Израиля

Нельзя не сказать про потрясающее технологическое оснащение клиник этой страны. Диагностирование здесь всегда ведётся по самым передовым методикам. Вообще все новые разработки очень быстро в Израиле внедряются в практику. И это один из тех факторов, который позволяет добиться максимально точной постановки диагноза.
Израильские медучреждения также отличает высокий уровень сервиса. Прибывая на лечение в Израиле в хорошую клинику, пациенты попадают в комфортные, приятные для них условия. Они находятся под врачебным контролем круглые сутки. И на все просьбы больного медперсонал реагирует максимально быстро. Можно не сомневаться, что надлежащий уход будет обеспечен в полном объёме. Кстати, пациенты из РФ могут обойтись даже без переводчика, ведь многие доктора и младший медперсонал говорят на русском языке.
Способствует восстановлению больных, прибывших на лечение, и благодатный климат этой страны – она располагается на Средиземноморском побережье.

За какими услугами чаще всего приезжают медицинские туристы и можно ли при этом не оформлять визу?

На территории Израиля могут вылечить, как говорится, от чего угодно, но наиболее часто медицинские туристы приезжают за услугами в таких сферах, как онкология, гинекология, стоматология, нейрохирургия. Плюс ко всему в Израиле осуществляют труднейшие операции по пересадке костного мозга, печени, почек. Нередко такие операции требуются именно иностранным пациентам.
Особенно известны успехи израильской медицины в борьбе с различными формами рака. Высокий уровень выживаемости онкологических больных – то, что многим даёт надежду на выздоровление и долгую счастливую жизнь.
Ещё одно важное замечание. Граждане России и ещё нескольких стран постсоветского пространства, прибывающие на лечение в Израиле, имеют преимущество перед многими прочими медицинскими туристами – не нужно оформлять гостевую визу. То есть жители этих стран могут ощутимо сэкономить как во времени, так и в деньгах.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"