Особенности «клубники Зефир»

Клубника Зефир выращена датскими селекционерами и является ранним сортом. Клубника под таким названием относится к крупноплодным сортам и ягоды «Зефира» могут достигать веса 50 грамм, хотя их средний вес колеблется примерно в границах 17-25 грамм. Имея такой вес, неудивительно, что клубника «Зефир» имеет статус высокоурожайного растения, которое очень выгодно используется в коммерческих целях. Отличается клубника зефир объемной, широкой, круглой, ребристой, тёмно-красной, тупоконической формой. Куст этой ягоды высокий с большими цветоносами и отличаются быстрым урожаем. Этот сорт достаточно легко переносит засуху и устойчив к заболеваниям.

Опытные садоводы для получения большего аромата насыпают вокруг кустиков хвойные иголки. Посадка клубники «Зефир» желательны с апреля до мая и в августе. Поливают эти кусты обычно методом дождевания и хороший куст, который может принести много ягод, формируется уже к третьему месяцу. С ранней весны начинается подкормка клубники органическими, азотными удобрениями, а чуть позднее с апреля комплексными и фосфорно-калийными удобрениями.

Самыми урожайными являются кустики, у которых усы находятся от материнского куста первыми. Сажается этот сорт клубники в плодородную землю. Обязательно с добавлением торфа и перегноя. Выбирать для посадки рекомендуется солнечное место. При распределении рядов следует соблюдать дистанцию между ними на расстоянии 60см, а непосредственно между кустиками примерно 45см. Обязательно место посадки клубники следует мульчировать опилками, соломой и торфом. Если соблюдать все общепринятые правила для выращивания клубники «Зефир», то урожай приятно удивит свои объемом. При должном уходе клубника вырастает быстро и без проблем.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"