Особенности купли-продажи недвижимости

Сделки с недвижимостью — один из самых запутанных и в тоже время интересных видов деятельности. Для того чтобы быть уверенным во всех вопросах этой сферы, необходимо досконально знать юриспруденцию, экономику, психологию. Как же разобраться самостоятельно, или куда обратиться за помощью? Переходите на сайт профильной компании по ссылке advokat-bti.com.ua, чтобы получить грамотную консультацию квалифицированного специалиста и найти ответы на все вопросы.

Все дома, квартиры и иные помещения в жилых зданиях, которые пригодны для временного или постоянного проживания граждан — являются жилой недвижимостью. А что такое ее купля-продажа? Основной договор в данной сфере деятельности, который обязательно подлежит учету в регистрационной палате (ФСГРКК). Договор купли-продажи недвижимости является видом договора купли-продажи. Его особенностью является то, что предметом договора является специфический объект – недвижимое имущество, которое характеризуется рядом особенностей. Среди таких особенностей можно выделить особый порядок передачи имущества от продавца к покупателю, необходимость публичного подтверждения перехода прав на него – государственной регистрации. В форме составленного документа должно быть прописано:

  • кто является покупателем, а кто продавцом;
  • на основании каких документов, продавцы являются собственниками, в каких долях;
  • в каких частях покупатели приобретают собственность;
  • что является предметом договора (приобретаемая недвижимость, с указанием адреса, площади, этажа, на котором находится и с общим их количеством в доме);
  • кто зарегистрирован в данном объекте и в течение какого времени произойдет снятие с учета;
  • сумма, за которую отчуждается квартира (комната, дом);
  • не имеется ли задолженности по платежам;
  • состоит ли под арестом или запретом недвижимость.

Это основные моменты. На что еще стоит обратить внимание? После получения свидетельства о собственности, новыми владельцами, подписывается акт о приеме-передачи жилой недвижимости. Он также является неотъемлемой частью действующих правоустанавливающих документов. Существует важное дополнение к договорам при продаже земельных участков. Помимо всего вышеперечисленного, требуется указать кадастровый номер участка, назначение и категорию земли, общую площадь.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"