Особенности лазерной гравировки дерева

Более доступного природного материала с высокими качествами экологической чистоты, простотой обработки и невысокой при этом стоимости, найти трудно. Поэтому, окружающая современного человека среда содержит в себе массу деревянных элементов разного назначения. Ни один дизайн или отделка не может быть полным без присутствия деревянного декора или хотя бы самой небольшой детали. Читайте подробности в нашей статье. А если интересует лазерная гравировка на металле, переходите по ссылке https://npf-specmash.ru/metalloobrabotka/lazernaya-gravirovka.

Сегодня лазерная гравировка дерева – это наилучший способ приукрасить деревянное изделие, будь это кухонная доска для разделки продуктов, ярлык, представляющий определенный логотип, подарочная шкатулка и многое другое.

Нанесение изображения на деревянную поверхность становится популярным направлением, и современное лазерное оборудование позволяет создавать узоры в композициях с ювелирной точностью, вне зависимости от структуры дерева. Лазерные станки способны создать любой рисунок с самыми оригинальными цветовыми решениями и для такой непростой работы достаточно одного работника. Существует масса деревянных предметов, которые можно при помощи этого метода выразительно украсить сложными узорами или соответствующими назначению изображениями и надписями.

В наши дни все больше появляется новейшее лазерное оборудование, усовершенствуется периодически и прогресс этого вида искусства налицо.

Многие помнят бытовые «выжигатели», многие из которых были созданы кустарным способом. При помощи таких простейших устройств было затруднительно, а порой и невозможно нанести точное качественное изображение на поверхность деревянного предмета. Теперь этот процесс гораздо стал проще благодаря высокотехнологическому гравировочному оборудованию. Такие современные станки эффективно используются и для гравирования других поверхностей, независимо от твердости материала.

Лазерная гравировка успешно применяется в производстве деревянных сувениров, художественных элементов декора, бытовых предметов промышленных продуктов.

Для длительного сохранения изображения деревянный элемент проходит процедуру термической обработки, способствующей усилению устойчивости обрабатываемого материала к воздействию среды. Применение специальных инертных газов N2_CO2 с помощью газового компрессора защищает участки изделия, а особенно края, от чрезмерного обжига. Мощность и скорость лазерного станка способны создать уникальные изображения с самыми высокими контрастами.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"