Особенности современных систем видеонаблюдения

Сегодня для охраны объектов и недвижимости используются самые современные виды оборудования для видеонаблюдения и IP-системы стоят на первом месте по популярности. Такие устройства имеют гибкий режим работы во всех вопросах хранения, обработки и просмотра видеоданных. Идеальной средой для внедрения IP можно назвать вновь строящиеся объекты, госучреждения, частный сектор и многие другие объекты независимо от направления. Сегодня видеонаблюдение — это неотъемлемая часть новейших охранных систем, эффективно выполняющих свои функции в любом месте. IP камеры предоставляют видео высокой четкости, мегапиксельные изображения, но из-за недостаточно высоких условий освещения могут искажать видео.

IP камеры с базой CMOS несколько ограничены в выборе кодеков, и это заставляет выбирать его маневрируя между качеством и частотой кадров. Главное преимущество IP камеры в возможности использовать действующую кабельную инфраструктуру сети в локальном режиме. Технологии PoE позволяют передавать питание камеры по сети, а это значительно упрощает монтажные работы и соответственно снижает расходы на приобретение кабеля.

Хотя некоторые модели IP камеры могут сохранить небольшое количество кадров видео на внутренней памяти, но отказ сети скорее всего, приведет к потере видео и, следовательно, записей на сервере. Можно с помощью дополнительных коммутаторов третьего уровня попытаться оградиться от сетевых отказов, но это приведет к ощутимым затратам, так как такое оборудование имеет достаточно высокую цену.

Преимущества современных IP камер:

  • эффективность;
  • высокий уровень цифрового качества изображений и видео;
  • надежность;
  • работа по беспроводным протоколам;
  • использование сетевой инфраструктуры;
  • видео, аудио в едином цифровом потоке;
  • возможность получения изображения и звука прямо с камеры.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"