Особенности установки автоматики для ворот

    Для автоматического открывания въездных ворот необходимо оснастить их специальным приводом и дополнительными элементами фурнитуры. Автоматика для ворот включает такие элементы: привод, пульт д/у, лампа, фотоэлементы. Рассмотрим же особенности монтажа автоматики для разных типов ворот.

    Откатные ворота

    В этом случае в комплекте для монтажа также идут зубчатые рейки. Их нужно установить снизу по всей длине полотна. Если рейки из металла, то они привариваются, а если из нейлона или пластика, то закрепляются саморезами. Ранее использовали цепи вместо реек, но они менее надежны, поэтому они сегодня практически не встречаются.

    Автоматика для откатных ворот включает в себя и привод, который устанавливается на специально подготовленное основание из бетона. После монтажа и соединения всех элементов идет кропотливый этап подгонки и настройки.

    Распашные ворота

    Здесь монтаж намного проще. Современные электроприводы сделаны таким образом, чтобы исключить использование сварки в процессе их монтажа. Важно выбрать правильный привод. Для этого надо знать массу и ширину створок. Зачастую сегодня используются линейные типы приводов. Но если конструкция столбов нестандартная, может потребоваться рычажный привод.

    Секционные подъемные ворота

    В этом случае устанавливается потолочный электропривод. Здесь особенно важно, чтобы при монтаже самих ворот была учтена возможность установки автоматики в будущем. Направляющие закрепляются за крайним положением полотна, которое движется с помощью цепи или ремня.

    Для того чтобы обеспечить безопасность проезда через ворота, устанавливают фотоэлементы. С их помощью исключено случайное закрывание створок во время движения автомобиля.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"