Особенности выбора памятников на могилу

Каждый человек, потерявший родственника или близкого дорогого человека, желает оставить о нем долгую память. Рынок надгробий и памятников всегда был активен и сегодня продолжает таковым быть. Выбор изделий в виде надгробий сейчас достаточно большой. Памятник на могилу из гранита или мрамора можно приобрести здесь: http://www.pamyatniki-in-kiev.com.ua. Типы памятников на могилу: • мемориальные сложные комплексы; • стандартные виды памятников; • фигурные вертикальные памятники; • могильные кресты; • мраморные и гранитные скульптуры; • семейные горизонтальные памятники (фигурные).

Мемориальные комплексы представляют собой сложные, престижные композиции с монументальной плитой, кованым или каменным ограждением, солидным надгробием с изображением почившего, всевозможными элементами декора в виде ваз, лампад и других скульптурных дополнений. Обычно такие мемориальные комплексы создаются в едином стиле для достижения эстетичного сочетания всех составляющих элементов. Сегодня мастерами создаются сложные «произведения», выражающие скорбь утраты и создающие атмосферу грустных воспоминаний. Это достигается многообразием форм, видами и структурой камня, вариантами исполнения и используемыми материалами.

Наиболее распространенный вид надгробий — стандартные памятники. Это, как правило, обычные плиты из гранита, выполненные в незамысловатой геометрической форме. Это недорогой вид надгробий и доступный для многих. Понятие «стандартный» совсем не означает серую простоту. В основе таких изделий можно применять гранит разных цветов от зеленого до черного, как в классической форме, так и в геометрически сложными дополнениями с архитектурными элементами.

Кресты из гранита на могилу также востребованы. Обычно такое надгробие составляется из 3 частей, но нередко крест исполняется в монолитном виде. Такие кресты отличаются религиозными соображениями: католические кресты, православные и старо-православные. Фигурные памятники — это более сложные по конструкции и форме надгробия, которые требуют кропотливого труда мастера. Естественно, такой вид памятников имеет высокую цену и это обосновано.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"