Остекление балконов как доходный бизнес

Остекление балконов как доходный бизнес пожалуй, больше половины нашего населения уже сделали в своих квартирах капитальный (в большей или меньшей степени) внутренний ремонт – мы меняем сантехнику, плитку, выравниваем стены, делаем навесные потолки, закупаем новую мебель и т. д. Да вот только сами наши дома, построенные ещё при советском союзе, остаются в этом смысле неизменными.

Хотя нет, они меняются – но, к сожалению, в худшую сторону, подвергаясь разрушительному воздействию времени. Которое, среди прочего, не обходит стороной наши лоджии и балконы – стекло со временем трескается, расшатывается, становится блеклым и т. д., – иными словами, нуждается в замене. К счастью, существуют специальные бригады, которые как раз и занимаются остеклением балконов и заменой старого секла. Что необходимо для создания собственной такой бригады? Именно это мы сегодня и обсудим. Предлагаем перейти на этот сайт, чтобы заказать оборудование для вашего бизнеса. /

Преимущества данной идеи

  • Процесс остекления балконов совершенно не сложный, научиться его технологии сможет, пожалуй, каждый.
  • Организация данного вида бизнеса не требует крупных вложений.
  • Услуга остекления ввиду своей относительно невысокой цены доступна практически каждой семье, что значительно расширяет круг потенциальных клиентов.
  • Процедура остекления длится недолго, что позволяет выполнять сразу несколько разных заказов в день.

Организационные моменты

Итак, как уже было сказано, технология остекления достаточно проста для того, чтобы обучиться ей самостоятельно. Не требуется оканчивать каких-либо курсов, достаточно подключить Интернет и начать изучать информацию, которая по данному вопросу в изобилии предоставлена там – это и видео-уроки, и статьи с практическими советами. После получения всей необходимой информации, в качестве практики можно предложить бесплатное остекление кому-нибудь из знакомых. Конечно, предварительно придётся приобрести все необходимые инструменты, о перечне которых можно узнать в уже упомянутых источниках информации.

После того, как вы получите уверенность в свих новоприобретённых умениях, можно приступать к поиску рабочих. Разместите объявления в газетах и на интернет-порталах, посвящённых поиску работы, о том, что вы ищете сотрудников в бригаду по остеклению балконов. Для начала можно пригласить двух человек, а по мере увеличения заказов постепенно расширять штат, чтобы иметь возможность браться одновременно за несколько объектов.

Когда бригада будет сформирована (в которой вы будете выполнять роль бригадира, курируя процессы и занимаясь поиском новых объектов – с соответствующей финансовой надбавкой, конечно), можно регистрировать ИП и начинать искать поставщиков, которые при договоре о постоянном сотрудничестве смогли бы предоставлять вам материалы по сниженной цене. В таком поиске вам снова придёт на помощь Интернет. Ну а далее – осталось лишь найти первых клиентов, которые уже по сарафанному радио смогут предать ваши услуги огласке даже без усилий с вашей стороны. Если, конечно, останутся довольными вашей работой, чего вам, собственно, и желаем. Успехов!

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"