От великого до смешного: памятники Путину

Свою любовь к Путину народ демонстрирует всяческими методами, начиная от портретов в кабинетах. Заканчивая карманными календариками и футболками. Вот уже сколько лет ушлые производители «сувенирки», ухватившие за хвост тренд любви к вождю, живут припеваючи, придумывая все новые и новые поделки с изображением его-любимого. Чего только стоит «Путин на медведе» или матрешка-Путин.

Но порой народная любовь в главе России приобретает курьезные формы.

Так, к примеру, еще в далеком 2004 году в городе Пскове был установлен бюст Путина. Сделан он был из гипса и окрашен бронзовой краской. Установили его креативщики на пластмассовый постамент и врыли в песчаный грунт в центре города. Акция была изначально провокационной. Дело в том, что в Пскове у власти в тот момент находились оппозиционеры, и провокаторы хотели посмотреть на их реакцию.
Ждать реакции долго не пришлось – бюст простоял меньше суток и исчез в неизвестном направлении. Теперь его можно увидеть только на фотографиях, которые успели сделать горожане.

Отличился в создании грандиозных творений имени вождя и Церетели – куда же без него.

Он создал скульптуру с названием «В здоровом теле – здоровый дух», изображающую человека, очень похожего на ВВ в костюме дзюдоиста. Предприимчивый ваятель пытался уговорить питерские власти. А затем и московские, установить памятник по его скульптуре в центре одного из городов, но ему отказали.

Теперь скульптура стоит в живописном саду скульптора.

Появилась также новость, что памятник Путину в образе Цезаря собираются установить в Питере, возле станции метро Парнас.

И на напоследок новость, которая нас изрядно повеселила.

На  днях Директор Ялтинского зоопарка «Сказка» Олег Зубков объявил конкурс на лучший эскиз памятников. Памятники собираются соображать из вполне достойных материалов: гранита, мрамора, бронзы. В числе персон, которых решено было увековечить в Ялте Александр Сувовров, Императрица Екатерина и, конечно, президент Путин.

Памятники планируют установить в ЯЛТИНСКОМ ЗООПАРКЕ.

Без комментариев.

.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"