Отдыхаем на Кипре

Британской колонией Кипр просуществовал до 1960 года, после чего получил государственную независимость. На Кипре проживают около 700 тысяч человек. Официальный язык здесь – греческий и турецкий, но многие, если не все, говорят на английском и, как ни странно, на русском. Может быть поэтому, российским туристам на Кипре комфортно. К тому же и религии одинаковы – православие и ислам. Кипр всегда оказывается в списке модных и популярных направлений, куда измученные своим отнюдь не мягким климатом, российские туристы отправляются погреться. О том www.tourister.ru можно узнать на сайте www.tourister.ru.

Кипр и туристы

Всего несколько часов полета – и в легкие ласково врывается свежий морской воздух; в руках не нужной вещью становиться свитер. Впрочем, хотя купальный сезон и не круглый год — туристы на Кипре из всех стран мира присутствуют всегда. Кипр – жемчужина не только Средиземноморья. Количество туристов из России, выбирающих именно этот маршрут, растет с каждым годом. Если вы хотите насладиться в полной мере отдыхом по разумной цене, остров Кипр — правильный выбор. Каждый из курортов острова уникален и интересен по – своему.

Кипр – музей под открытым небом

Столица Кипра Никосия – один из самых крупных центров истории древнего мира. Множество памятников истории, великолепные по своей познавательности музеи, храмы и другие памятники древнего зодчества. Привлекут туристов и сотни хороших современных магазинов с товарами европейского качества. Город Пафос познакомит со своей насыщенной мистикой и легендами греческой мифологией, которая и сегодня сохраняется в тенистых старинных городских улочках.

Лучшие пляжи острова

Кипр ассоциируется с именем Афродиты, прекрасной богини, вышедшей на берег из пены морских волн. Город – космополит Лимассол, который находится на юго-востоке – второй по величине и населению на Кипре. Крупный туристический центр с оживленной и колоритной ночной жизнью. Лучшие на острове курортные пляжи находятся на восточном побережье — в городе Айа-Напа, так же известного своими фешенебельными современными отелями, аквапарком и дельфинарием. Кипр – страна, где любят российских туристов, где основная часть туристического бизнеса работает исключительно для них.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"