Открываем новый дачный сезон

С приходом удачных для дач и загородных участков дней одним из актуальных вопросов является наведение «марафета», то бишь ухоженности, чистоты и красоты ваших владений. Ведь всем хочется ходить лишь по хорошо ухоженному участку. И самый большой объем работ, в основном, выпадает на газоны. Дабы же избежать ненужной волокиты и утомляемости, цивилизация придумала специальную садовую технику – в частности, газонокосилки и триммеры. Читайте интересные подробности в материале нашей статьи и готовьте инструмент к дачному сезону. Кстати, не забудьте и про себя. Защитить кожу от солнечного ультрафиолета, пока работаете на участке поможет качественная профессиональная косметика, приобретенная в интернет-магазине «CRISTINA» на сайте christinacosmetics.ru/.

  • Используем газонокосилки и триммеры

Благодаря этим инструментам вы с легкостью справитесь со стрижкой травы, сорняков и других ненужных «излишеств». Газонокосилка, например, наиболее эффективна при работах на больших участках, а вот триммер незаменим там, где с трудом, а то и вовсе не пройдет газонокосилка. И те и другие делятся на несколько типов.Газонокосилки бывают механические (вы сами прикладываете усилия для ее работы), бензиновые, электрические, самоходные. Преимущество первых в том, что кроме вашей силы, они не требуют дополнительных источников энергии (электричество, скажем, или бензин). Второй и третий виды надо «кормить» бензином и электричеством соответственно. А вот последний вид по своим габаритам и техническим параметрам удобен скорее для обширных поместий, чем для «несколько соток». Существенные недостатки «самоходок» – неудобство при обработке углов газона и своим весом такая техника чрезмерно уплотняет почву.

  • Возводим на участке быстро птичник

Для того чтобы построить птичник размерами 2х4 метра (на 20 курей), а также вольер, вам не потребуется огромное количество денежных затрат и времени.Курятник лучше пристроить к стене сарая, бани либо другого строения. Под столбы (опорные) нужно прорубить лунки по 700 мм. Обязательно столбы стоит покрыть гидроизоляцией или же иным составом, затем их нужно установить и хорошо зацементировать.Половые лаги рекомендуется покрыть гидроизоляцией, а пустоты обязательно нужно засыпать керамзитом, а потом фанеру (15 мм) настелить, но ее нужно обработать, а также покрыть антисептиком.Из бруса 50х100 мм нужно сделать каркас, а также стропильную часть крыши (расстояние должно составлять 57 см между стропилами, с учетом утеплителя — 60 см). Внутренняя сторона вашего птичника составит 1,9 м. Уклон крыши стоит сделать 15 см на протяжении 2 м. Рубероид нужно постелить на крышу с перехлестом и лучше в несколько слоев. Обрешетку желательно сделать из доски размерами 20х100 мм. Затем обязательно нужно утеплитель положить, потом стоит обшить птичник оргалитом и фанерой.

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"