Откуда блохи в квартире и как избавиться от неприятного соседства?

К числу неприятных соседей человека из класса насекомых относятся блохи. Они болезненно кусают, вызывая сильный зуд, также переносят опасные заболевания.

Откуда блохи в квартире и как избавитьсяМногих занимаю вопросы — откуда блохи в квартире и как избавиться от них? Давайте разберемся. Есть несколько путей проникновения паразитов в жилище человека. Они могут переселиться от не слишком чистоплотных соседей, прибыть с улицы на одежде, обуви, волосах или шерсти домашних животных, приползти из подвалов или чердаков через небольшие трещины в стенах. Попав в квартиру, блохи довольно быстро размножаются, особенно при благоприятных условиях, кусая людей и питомцев. Вот почему следует начать операцию по их уничтожению при обнаружении первых же особей. Помогут в этом народные средства или химические инсектициды.

Сначала производится обработка домашних животных – при помощи капель, антиблошиных ошейников, спреев или шампуней. Далее следует уничтожить паразитов в жилище. Чтобы вывести блох из квартиры, следует воспользоваться современными инсектицидными препаратами, прежде всего, аэрозолями. Помещение перед обработкой освобождается от нагромождения вещей, а сам спрей распыляется на стены и мебель на высоте примерно в метр. Через неделю процедуру повторяют, это поможет уничтожить вновь вылупившихся из яиц насекомых. После использования аэрозоля необходимо постирать шторы, постельное белье, пледы и покрывала, а также мягкие игрушки, на которые могло попасть средство.

Блох в квартиреОтличным профилактическим мероприятием, помогающим не допустить рецидива блох в квартире, станет уборка: необходимо пропылесосить все ковры и паласы, добраться до труднодоступных мест и щелей, пройтись тонкой насадкой по плинтусам. Также отметим наиболее действенные препараты, помогающие решить проблему вредителей: «Рейд», «Раптор», «Гетт», «Синузан». Все они, помимо профессионального «Синузана», не имеют запаха.

Однако если паразитов пока немного, можно не использовать химию, а обратиться к народным средствам. Так, блохи ненавидят запах полыни, поэтому заварив в кипятке листья этого растения, можно налить получившийся настой в пульверизатор и обработать помещение способом, аналогичным использованию спреев. В аптеке можно купить пижму и эвкалипт, они обладают схожим эффектом. Но эти травы следует настаивать не менее 10 часов. А если травы высушить и развесить по дому в небольших мешочках, они станут замечательным профилактическим средством.

Появление насекомых в доме всегда неприятно, но расстраиваться не стоит. Главное – вовремя обнаружить проблему и решать ее всеми доступными способами.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"