Отрываем собственное предприятие

    Чтобы открыть предприятие, для начала необходимо его оформить. Это достаточно непростой и очень длительный процесс, который требует особого внимания. Поэтому в большинстве случаев это дело доверяют специализированным компаниям, одной из таких является юридическая компания «ТОВ КИЕВ». Специалисты которой подготовят необходимый пакет документов с соблюдением всех нюансов, tov.kiev.ua/reg/registracija-ooo.html входит и официальное открытие общества с ограниченной ответственностью (обычно, сокращенно пишется аббревиатура ООО).

    Договор и уставной капитал

    Стоит подробнее остановиться на особенностях организации такого предприятия. Учредителями его могут быть несколько человек, которые подписывают договор. В документе четко прописано, что каждый учредитель может распоряжаться только той частью капитала, на которую он имеет право. Сам капитал может быть представлен, как в материальном плане, так и в имущественном. Уставной капитал определяется в размерах не меньше минимальной заработной платы. Для него обязательно открывается счет в банке.

    Основные нюансы регистрации предприятия

    Итак, регистрация начинается с названия предприятия. Также нужно определиться, где оно будет располагаться, и сформировать уставной капитал. Следует также помнить, что у предприятия должен быть директор и определенная система налогооблажения. Кроме этого, нужно составить схему взаимодействия между всеми соучредителями и прописать его в протоколе и уставе. Если вы оформляете предприятие с помощью специальной фирмы, то следует проконтролировать вопрос изготовления печати, чтобы был открыт сам счет и электронные ключи для сдачи отчетности.

    Преимущества оформления ООО

    Каковы основные преимущества открытия общества с ограниченной отчетностью? Первое, что хочется выделить – это ограниченность ответственности соучредителей в соответствии с их долями. Второе – это возможность выбирать систему налогооблажения. Третье – неограниченность уставного капитала. И последнее, капитал может быть, как материальным, так и представляться в имущественном виде.

    Если вы не знаете всех тонкостей, то лучше всего доверить регистрацию опытному юристу, который в курсе всех текущих изменений в законодательстве.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"