Отведать чай императоров

    Пожалуй, нет семьи, где не прижилось бы наше русское чаепитие, как правило, наши соотечественники предпочитают чёрный чай, буквально совсем недавно начав осваивать и зелёный. Но прилавки магазинов предлагают нам всё чаще совсем уж незнакомые сорта, которые хотелось бы попробовать: белый, жёлтый, красный, улун, жасминовый, пуэр – как разобраться во всём этом разнообразии, тем более что есть такие чаи, к которым наш традиционный подход не приемлем.

    Один из них east-and-west.ru/chai/puery, который как раз и называется чёрным чаем, в отличие от привычного нам напитка, коего жители Поднебесной определили как красный. Этот загадочный и отнюдь не дешёвый чай считается очень ценным лишь тогда, когда он будет выдержан долгое время в определённых условиях и подвергнут достаточно серьёзной обработке.

    Причём все эти сложности необходимы для того, чтобы ферментировать этот чай, который приобретает специфический цвет, запах и вкус и чем длительнее этот процесс, тем качественнее считается чай. Настоящий пуэр может выдерживаться и десять лет и даже тридцать и вкус его от этого, как и полезные свойства только улучшаются.

    Естественно, что такой чай ценится достаточно дорого, хотя у потребителя всегда есть выбор купить и менее выдержанные чаи, которым от роду 2-3 года, ведь ферментированных чаёв таким способом достаточно много сортов, отличающихся и по вкусу и по аромату.

    В любом случае, он очень полезный и если верить самим китайцам лечит сто болезней, сто не сто, но уровень сахара в крови он понижает, прекрасно выводит прочь токсины, снижает давление и борется с холестерином. А ещё он имеет омолаживающий эффект и даже уменьшает риск возникновения онкологии.

    Самое главное при этом правильно его использовать, поскольку его приготовление целая наука, которую надо освоить иначе чай потеряет все свои замечательные качества.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"