П.Порошенко: итоги года у власти

Сегодня ровно год как Пётр Порошенко встал «у руля» Украины.

В прошлом году за П. Порошенко проголосовало 54,7% населения, что составило 9 млн. 857 тыс. 308 чел. Согласитесь, довольно много. И вот, если бы сегодня проводились выборы, то за него уже, и это лишь спустя год, проголосовало бы всего 19,2% населения. Не ахти какие показатели!

К чему же мы пришли за год правления П. Порошенко? В ЕС нас пока не взяли и неизвестно когда возьмут, в стране гражданская война, а сама страна на грани дефолта. Битва с коррупцией проиграна даже не начавшись, децентрализация власти так и не прошла, а зарплаты и пенсии вместо повышения «заморозили» на одном уровне до лучших времён. И это все не считая «сумасшедших» цен на коммунальные услуги, товары первой необходимости и продукты. За этот год в П. Порошенко разочаровались практически все, кто голосовал за него в прошлом году. Лишь 1% считает, что власть делает успехи в развитии страны. Более того, в П. Порошенко разочаровались даже западные партнёры, которые вряд ли ожидали, что от них будут постоянно требовать помощи и денег. Международные кредиторы теперь хотят вернуть то, что было вложено в Украину, но когда и как им это удастся — неизвестно.

А тем временем все также продолжается долгоиграющий конфликт на востоке страны. Правда, делаются попытки хоть как-то стабилизировать ситуацию, но когда из этого выйдет толк и выйдет ли вообще — непонятно. С обеих сторон идут заявления о непрекращающихся попытках нарушить Минские договоренности.  Донбасс не спешит возвращаться в состав Украины, а Киев не спешит предоставить ему широкие местные полномочия, как это было обещано.

Но зато в Украине началась активная борьба с Советским прошлым: уничтожаются памятники, переименовываются улицы и даже целые населенные пункты, запрещаются фильмы на русском языке и очень активно переписывается история. Глядя на это возникает один вопрос — а что, в стране больше нет других проблем кроме этой? Вряд ли памятники Ленина виноваты в том, что в стране уровень инфляции ожидается выше 40%.

И всё-таки одно своё предвыборное обещание Пётр Порошенко сдержал. Мы действительно начали «жить по-новому». Ведь никто не говорил, что по-новому, значит лучше!

 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"