П. Порошенко: Вступление в НАТО — фундаментальный вопрос!

    Петр Порошенко заявил, что вступление в НАТО является для Украины «фундаментальным вопросом».

    Потому он намерен уже в ближайшее время провести референдум , на котором «народ Украины» должен принять решение о вступлении Украины в североатлантический Альянс.

    Напомним,что вопрос вступления страны в НАТО особенно сильно муссировался во времена президента В. Ющенко, которого считали проамериканским ставленником. Позже, после смены власти, эту тему пытались продвигать бывшие соратники Ющенко по партии.

    Не смотря на активные стремления властей, вступления в НАТО пока не произошло и не только из -за неготовности украинского народа к этому шагу, но во многом и из-за нежелания видеть слабую страну в своих рядах и оглядки на недовольство России в отношении расширения НАТО.

    Но сегодня, на фоне активизировавшейся антироссийской политики и откровенного противостояния Москвы и Вашингтона, конфликт на Украине и готовность властей и дальше проводить проамериканскую политику,может быть использован для продвижения НАТО на Восток — к самым границам России.Значит, перспектива вступления Украины в НАТО становится вполне реальной.

    А что касается «»фундаментальности»  вопроса вступления в военный Альянс, что является, по сути, политическим решением,то хотелось бы напомнить слова К. Маркса:

    «В общественном производстве своей жизни люди вступают в определенные,необходимые, от их воли не зависящие отношенияпроизводственные отношения, которые соответствуют определенной ступени развития их материальных производительных сил. Совокупность этих производственных отношений составляет экономическую структуру общества, реальный базис, на котором возвышается юридическая и политическая надстройка и которому соответствуют определенные формы общественного сознания».

    Т.е. фундаментом устойчивого общества, все же являются экономика, которая сегодня  в Украине очень сильно страдает.

    Но кто сегодня читает Маркса!

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"