США торгуется с Россией за Украину

Госсекретарь США Джон Керри предлагал своему российскому коллеге ослабить санкции против Москвы в обмен на уступки со стороны РФ в связи с ситуацией на Украине. «Мы бы хотели отделить вопросы, касающиеся Донецка и Луганска от того, что касается Крыма, — сообщил Bloomberg один из неназванных представителей администрации. — Если бы удалось достигнуть договоренности относительно Донецка и Луганска, то это могло бы позволить снять некоторые санкции, при этом остались бы санкции в связи с Крымом».

Таким образом Администрация президента США Барака Обамы пытается найти новые пути для взаимодействия с Россией и готова даже предложить смягчить санкции.

В публикации говорится, что в декабре «Совет национальной безопасности США завершил широкий и всеобъемлющий пересмотр американской политики в отношении России». В частности, состоялось около десятка посвященных этому встреч, в данном процессе задействованы госдепартамент США, Пентагон и ряд правительственных агентств.

Согласно публикации, в итоге «Обама принял решение продолжать искать пути работы с Россией по вопросам двусторонних отношений и для решения международных проблем».

Жаль, что разменной монетой в диалоге супердержав является Украина. По информации Bloomberg.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"