«Память этой войны будет жить вечно»

Школьники ДОШ 141 им.П.П.Зверькова Пролетарского района г. Донецка впервые за такое тяжёлое время посетили экскурсию в Краеведческом музее, который не один раз подвергался обстрелам со стороны украинской армии. Дети посетили зал, в котором проходила выставка «70 лет спустя – борьба с фашизмом продолжается». Посетители смогли увидеть разные экспонаты, например, фрагменты ракет и бомб, осколков, боевых вооружений и личных вещей защитников Саур-Могилы.

«Когда мы только подъехали к музею, мы увидели полуразрушенное здание. По лицам ребят можно было понять, что они были в шоке. Все внимательно смотрели на развалины и были поражены, что такое творится именно в нашем городе. Нам рассказали о тех страшных событиях 20 августа, когда музей попал под обстрел; рассказали о небезразличных людях, которые помогали вытаскивать экспонаты из под развалин. Когда мы зашли в музей, мы увидели множество разорванных снарядов огромных размеров, таких как «Град», «Точка-У» и «Смерч». Возле них стояли таблички, на которых были указаны города. Вот серьёзно, сердце кровью обливалось. Глаза просто разбегались. Было много документов, газет, писем. Было трудно переварить всю информацию сразу, так как большинство ребят были потрясены рассказами экскурсовода. Думаю, что людям стоит посетить эту выставку.» — рассказывает ученица 9 класса.

Ученикам очень понравилась экскурсия. Эта выставка действительно заставляет задуматься и лучшим образом подтверждает, что музей жив, работает и продолжает выполнять свою важнейшую функцию сохранения истории и воспитания молодежи.

Выставка «70 лет спустя – борьба с фашизмом продолжается» станет постоянно действующей.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"