Пароувлажнитель воздуха: устройство и применение

Относительная влажность воздуха влияет на обменные процессы организма человека с окружающей средой. Насытить воздух помещения влагой в нужной пропорции, не изменяя температуру среды, помогают изотермические пароувлажнители. Приборы рассчитаны на разный рабочий объем, имеют разную производительность по пару, габариты. В поисках надежного и эффективного прибора, обратите внимание на пароувлажнитель UE005XD0E1 итальянского бренда Carel.

Описание товара

Увлажнитель воздуха представляет парогенератор, работающий на питьевой воде. Встроенные погружные электроды нагревают электропроводную жидкость за счет сопротивления, обеспечивая изменение агрегатного состояния.

Паровой цилиндр – узел получения летучей фракции регулируется и поддерживается электронным блоком. Уровень в емкости меняется электронным управлением питающего вентиля. Силу тока на электродах контролирует измерительный трансформатор. Упаренный рассол периодически откачивается дренажным насосом.

Всем процессом управляет контроллер, показания выводятся на дисплей прибора, заключенного в эстетичный корпус. Предусмотрена клавишная плата для программирования производительности по пару. В приборе установлена управляющая система, обеспечивающая пароувлажнителю UE005XD0E1 серии Carel HumiSteam режим длительного использования.

Требования к питательной воде

Со временем на внутренних поверхностях бака создается слой из отложений солей жесткости и пароувлажнитель разбирают для профилактической чистки. Для предотвращения выпадения солей жесткости нужно использовать умягченную воду жесткостью до 7 мг-экв/л.

Нельзя в жидкость добавлять дезинфицирующие или ароматизирующие присадки. Родниковая вода, с нерегулируемой жесткостью, выведет аппарат из строя. Содержащий унос солей пар постепенно покроет обивку мебели белесым налетом.

Устройство парового цилиндра

Сердцем климатической установки является парогенератор. В изотермической системе Carel HumiSteam используют один неразборный бачок с малошумным контактором.

Паровой цилиндр BL0SRE00H2 устанавливают на приборы с расчетной электропроводностью воды 75-1250 МКС/см, производительностью 1- 6,5 кг/ч. Напряжение на электроды выбирается 208-575 В, в зависимости от заданной нагрузки. В паровом цилиндре на дне установлена сетка для улавливания окалины, используются оцинкованные электроды. Работает установка от однофазной сети.

Достоинства изотермических увлажнителей Carel HumiSteam

По сравнению с электронагревательными и газовыми, погружные устройства обладают предпочтительными для владельцев свойствами:

  • Цена установки ниже аналогов.
  • Работает на обычной водопроводной воде.
  • Цилиндр неразборный, но стоит недорого, чистится.
  • Применяются в жилых и производственных помещениях.

Ответы на вопросы пользователей

1. Когда требуется установка пароувлажнителя UE005XD0E1? Существуют нормы микроклимата, благоприятные для человека. Относительная влажность воздуха в закрытом помещении должна быть:

  • В жилом помещении, без интенсивной нагрузки при + 15-200 С оптимальная влажность 40-60%.
  • В тех же условиях для занятия на тренажере достаточно 30-40%.
  • В спортивных залах с температурой +(15-18) – 35-60%.
  • В помещении с крытым бассейном оптимальная относительная влажность 50-65 %, если t=26 0С.

2.Можно ли использовать агрегат для автоматического включения для получения заданной влажности? В приборе установлен датчик влажности, по его сигналу можно настроить автоматическое включение пароувлажнителя Carel.

3. Каким образом предупреждается заброс солей в пар? В пароувлажнителе UE005XD0E1 применяется запатентованная система антивспенивания. Крупные частицы задерживаются и осаждаются в рассол.

4. Есть ли гарантия на прибор? Производитель гарантирует работу оборудования 2 года, парового цилиндра BL0SRE00H2 – 6 месяцев.

Резюме

Выбирая климатическое оборудование, следует обратить внимание на его рейтинг и отзывы пользователей на соответствующих сайтах. Изотермические увлажнители воздуха итальянской компании Carel надежны, пользуются спросом.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"