Патруль ОБСЕ не пропускают на территорию ДНР под предлогом короновируса

Силовики Донецкой народной республики блокируют въезд международной мониторинговой миссии, о чём проинформировал отдел коммуникаций ОБСЕ в отчёте за 21 и 22 марта.

Так, согласно предоставленной информации, в субботу наблюдателей не пропустили на блокпосту в районе Еленовки. Пять сотрудников ОБСЕ на двух автомобилях направлялись на территорию республики, когда дежурный силовик на пункте пропуска запретил проезд, заявив, что действует по распоряжению руководства.

В этот же день вблизи населённого пункта Верхеншироковское (Оябрь) был не допущен патруль в составе шести человек на двух внедорожниках с маркировкой ОБСЕ. Вооружённый силовики на блокпосту заявил, что КПВВ закрыт для всех.

На следующий день ситуация с отказом в пропуске мониторингового патруля повторилась на тех же пунктах пропуска. При этом силовики республики заявил, что любое пресечение линии соприкосновения заблокировано из-за введения карантина и профилактики распространения коронавируса на территории Донецкой народной республики.

В пресс-центре самой миссии отмечается, что несмотря на объявление карантина в Украине, ОБСЕ продолжат выполнять свои функции  прежнем объёме. Однако непропуск силовиков ВС ДНР ограничивает выполнение их мандата по всей территории вооружённого конфликта.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"