Патруль ОБСЕ под Горловкой попал под обстрел

16 августа патрульная команда СММ ОБСЕ попала под обстрел в районе населённого пункта Гольмовский, о чём сообщается в отчёте миссии.

Инцидент произошёл около 9 утра, когда команда СММ из пяти человек на двух бронированных автомобилях наблюдали за ситуацией по обе стороны от линии соприкосновения, а также за возможностью провести работы ремонтников предприятия «Компания Вода Донбасса» на ЛЭП и провести техобслуживание видеокамеры СММ, расположенной в районе КПВВ «Майорское».

Трое представителей СММ находились снаружи, двое остались в салоне автомобилей. С патрульными ОБСЕ общался военнослужащий ДНР, вооружённый автоматом, и сотрудник коммунального предприятия. Ещё двое вооружённых силовиков и двое коммунальщиков сидели в небольшом грузовом автомобиле, стоящем неподалёку.

Находившиеся снаружи члены патруля услышали взрыв с северной стороны приблизительно в 500 метрах. Следующий на таком же расстоянии со стороны юго-востока. Затем последовала очередь из огнестрельного оружия: порядка 10 залпов, причём дважды пули просвистели над головами патрульных.

Все находящиеся в этом месте, патрульные, силовики и ремонтники КП «Компания «Вода Донбасса» на своих автомобилях уехали из-под обстрела.

Сотрудники ОБСЕ поставили в известность представителей Украины в СЦКК и попросили провести соответствующее расследование.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"