Патруль ОБСЕ попал под обстрел возле ж/д вокзала в Ясиноватой

13 апреля членов патруля мониторинговой миссии ОБСЕ попали под обстрел, находясь вблизи железнодорожного вокзала в Ясиноватой (контролируется Донецкой народной республикой).

Как сообщается в оперативном отчёте миссии от 13.04, четверо наблюдателей на двух бронированных автомобилях находились в указанном районе, где, в соответствии с мандатом миссии, проводили мониторинг соблюдения режима прекращения огня в данном секторе в целях содействия обеспечения бесперебойного функционирования Донецкой фильтровальной станции.

Накануне наблюдатели запросили режим гарантии безопасности для посещения участка, и им их предоставили обе стороны. Однако в 13:23 двое сотрудников СММ, находившихся в этот момент на улице, услышали девять взрывов неопределённого происхождения и шесть очередей из стрелкового оружия, после чего над их головами пролетели три пули или осколка боеприпасов. Выпущенные с северного направления, боеприпасы попали в разные места недалеко от той локации, где располагались сотрудники миссии. В частности, сотрудники ОБСЕ зафиксировали повреждения стены вокзала, участка земли рядом и вагона, всё в радиусе до ста метров.

Сотрудники мониторинговой миссии немедленно покинули место обстрела и отъехали на один километр от вокзала, откуда проводили мониторинг в районе ДФС, а позже вернулись на базу в Донецке.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"