Патруль ОБСЕ проинспектировал обстановку в районе Станицы Луганской

Наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ проинспектировали обстановку в районе разведения сил и средств в Станице Луганской, о чём сообщается в ежедневном отчёте миссии от 13 июля.

Так, накануне публикации отчёта наблюдатели зафиксировали представителей сторон в СЦКК по обе стороны линии соприкосновения. Два военнослужащих ВС ЛНР находились возле разрушенной части моста и два офицера представительства Украины в СЦКК в сопровождении семи лиц в гражданской одежде шли в этом же направлении. В составе делегации находились члены городской администрации. По их словам, они оценивали возможность возведения проезда к украинскому контрольно-пропускному пункту для людей с ограниченными возможностями от разрушенной части моста.

В районе КПВВ с украинской стороны восемь представителей ГСЧС проводили исследование местности на предмет взрывоопасных предметов. Здесь же велись работы по возведению укрытия из бетонных плит.

Также наблюдатели сообщили, что позже, находясь в пределах полукилометра от разрушенного моста, слышали звуки выстрелов из стрелкового оружия. По их оценке, стреляли за пределами участка разведения, однако не более чем в пяти километрах от него.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"