Патрульная полиция приняла присягу на Софиевской площади в Киеве

В Киеве сегодня, 4 июля, на Софиевской площади первые патрульные полицейские Украины приняли присягу.

На торжественной церемонии присутствовал Петр Порошенко, который заявил, что задачи у нового подразделения не легче , чем утех, кто воюет в зоне АТО.

«Поверьте, дорогие полицейские, в столице иногда вам будет не легче, чем воинам на Донбассе. И майор Александр Фацевич, которого я недавно наградил за боевые заслуги, который защищал Украину на Донбассе, может подтвердить на основе собственного боевого опыта, что это именно так. На улицах столицы враг не носит другую форму, не говорит другим языком или с другим акцентом. И внешне такой же, как сотни, тысячи честных людей спокойствие, которых вам, дорогие мои, выпало охранять, — сказал Порошенко — По моему глубокому убеждению, главная зона риска в этой системе, и, к сожалению, мы имеет такой опыт, не там, где свистят пули, а там где шелестят купюры».

Также в церемонии взяли участие премьер-министр Арсений Яценюк, министр внутренних Арсен Аваков, первый заместитель главы МВД Эка Згуладзе, мэр Киева Виталий Кличко, посол США в Украине Джеффри Пайетт (ну куда же без него).

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"