PayPal не хочет ссориться с официальной Москвой?

Оппозиционер Всеволод Чагаев сообщил, что платежная система PayPal заблокировала его счет, на который он собирал пожертвования с целью издать книгу по докладу «ПУТИН. ВОЙНА» авторства недавно убитого оппозиционного политика Бориса Немцова.

Как рассказа Чагаев, вначале как причину блокировки счета в офисе PayPal назвали нарушение пользовательского договора, согласно которому сумма не должна превышать 60 тыс грн. Чтобы сумма на счету была увеличена, необходимо пройти дополнительную верификацию и предоставить ряд документов, что Чагаев и сделал. Но лимит на счете увеличен не был и он остался заблокированным На что была озвучена совершенно иная причина, которая возмутила оппозиционера.

 «Это связано с тем, что на сегодняшний день PayPal не предоставляет возможность пользоваться своей системой для сбора пожертвований на деятельность политических партий и политические цели в России», — сообщили  Чагаеву в письме представители PayPal .

В письме так же сказано, что «в связи со сложностью выполнения применимых процедур контроля», российские пользователи PayPal не могут собирать средства в пользу политических партий и для реализации политических проектов в России.

Этот шаг можно оценить единственно как нежелание международной платежной системы ссориться с официальной Москвой.

Ранее ДонбассTimes опубликовал полный текст доклада «ПУТИН, ВОЙНА».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"