Пенсионерку из Краматорска приговорили к пяти годам за организацию референдума в 2014 году

Жительницу Краматорска приговорили к пяти годам тюремного заключения по обвинению в содействию проведению референдума о независимости Донбасса в 2014 году.

Сообщается, что ранее Кравченко Н. за организацию референдума, сбор списков избирателей и подсчёт бюллетеней была приговорена к пяти годам условно с трёхлетним испытательным сроком. Женщина 61-го года себя виновной не признала и подала решение судебной комиссии на обжалование, аргументируя это тем, что в свидетельствах против неё есть некоторые противоречивые данные. Кроме того, сами свидетели также участвовали в референдуме и не стали преследоваться законом, поэтому их показания нельзя считать объективными.

После рассмотрения апелляции Апелляционный суд Донецкой области вынес приговор о пересмотре предыдущего решения суда и назначил пенсионерке наказание в виде пяти лет лишения свободы. Также отмечается, что сын обвиняемой также находился под следствием по подозрению в распространении наркотических препаратов, но за неимением доказательств дело было закрыто.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"