Пенсионеры ЛДНР не будут получать выплаты из пенсионного фонда РФ после получения российского гражданства

Пенсионный фонд Российской Федерации не будет выплачивать соцвплаты тем пенсионерам, которые постоянно проживают в Луганской и Донецкой народных республиках в случае получения паспорта гражданина РФ.

Как сообщили в пенсионном фонде России, выплата пенсий по старости возможна только в том случае, если получатель переедет на постоянное проживание в Российскую Федерацию. В противном случае пенсии должны поступать из бюджета того государства, на территории которого живёт пенсионер.

Накануне президент РФ подписал указ о предоставлении российского гражданства жителям ЛДНР по упрощённой схеме. В связи с этим главы Донецкой и Луганской народных республик отдали указание в администрации населённых пунктов обеспечить централизованны подвоз граждан к месту оформления российского гражданства.

Одновременно с этим украинское руководство, а также руководители некоторых европейских стран и Соединённых Штатов категорически осудили такой шаг В. Путина и призвали его отказаться от плана «паспортизации ЛДНР».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"