Пердставитель ДНР в СЦКК: 10 марта во время миномётного обстрела Донецка повредили газопровод в Куйбышевском районе

10 марта под интенсивный миномётный обстрел попали окраины Куйбышевского района Донецка, во время чего был повреждён газопровод.

В Представительстве Донецкой народной республики в Совместном центре контроля и координации сторон сообщается, что обстрел начался около 10:30, из миномётов 120-го и 82-го калибра было выпущено со стороны позиций 57-ой бригады Вооружённых сил Украины более сорока миномётных мин. Во время обстрела один из снарядов попал в газовую магистраль низкого давления по улице Софийская в Куйбышевском районе Донецка.

Кроме того, по информации собственных источников в штабе украинского военного ведомства, Оперативное командование республики сообщает, что на позициях 57-ой бригады ВСУ на минном поле подорвался военный автомобиль. Однако ответственность за его подрыв намерены возложить на силовиков ВС ДНР, для чего на место инцидента привлекли средства массовой информации, подконтрольные украинскому правительству.

Позже наблюдатели республики на передовой установили, что на мине подорвался «Урал» 57-ой бригады украинской армии, для эвакуации и буксировки повреждённого транспортного средства пригнали «ГАЗ». Во время эвакуационных мероприятий обстрелы со стороны Песок в направлении Донецка усилились, однако и «ГАЗ» в свою очередь наехал на мину. По информации Оперативного командования ДНР, в результате подрыва погибло минимум пять военнослужащих, ещё шестеро получили ранения, причём трое тяжёлые.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"