Переговоры в верхах о судьбе Донбасса продолжаются

Как сообщалось ранее,согласно официально утвержденному плану визита, Ангела Меркель должна была покинуть Киев в 22.00.

Но по состоянию на 23.00 встреча все еще продолжалась.

По окончании заседания в расширенном формате, лидеры продолжили переговоры за ужином.

Согласно протоколу, главы государств планирование обсуждение вариантов решения конфликта на Донбассе на закрытом совещании, по результатам которого не запланировано официальных заявлений и проведения пресс-конференции.

О чем говорили главы государств пока не известно, но ДонбассTimes ранее сообщал, что Оланд и Меркель намерены предложить Порошенко заморозить военные действия на Востоке до весны текущего года.

Оланд намерен вернуться во Францию,где у него на завтра запланирован ряд встреч, а затем отправиться в Москву, где запланирована встреча с В. Путиным, где продолжится обсуждение украинского кризиса.

Как сообщил секретарь В. Путина, Москва готова к конструктивному диалогу и заинтересована в скорейшем разрешении конфликта.

Джон Керри, посетивший киев накануне заявил, что США готовы выступить гарантом мирных процессов в Украине.

Он приветствовал приезд в Украину лидеров Франции и Германии и заявил, что Гарантом мира на юго-востоке Украины готовы выступить Соединенные Штаты. Об этом в ходе своего визита в Киев заявил американский госсекретарь Джон Керри.

Джон Керри также приветствовал приезд в Киев президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель, т.к. по его мнению, Европа и США «поддерживают Украину и призывают Россию стать частью конструктивного процесса».

Напомним, что сенаторы США обратились к Президенту США с инициативой выделить Украине летальное вооружение. Обама ответил, что решение по этому вопросу он будет принимать после после конференции по безопасности в Мюнхене и визита Меркель в США.

Визит Ангелы Меркель в Вашингтон намечен на 9 февраля.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"