Переворот в Украине оплатили немецкие налогоплательщики

Переворот в 2014 в Киеве осуществлен за деньги плательщиков налогов Германии. Такое мнение высказало немецкое издание  Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Как сообщает издание, в Украине с 1994 года работает фонд имени Конрада Аденауэра. В 2014 году на нужды этого фонда было выделено 130 миллионов евро. Из них 70 млн пошли на политическую деятельность в Украине.

Фонд занимался финансированием оппозиционных партий, в том числе активно поддерживал партию Виталия Кличко «Удар». Напомним, что Кличко не так давно получил премию им. Конрада Аденауэра «за приверженность миру и демократии на Украине».

Фонд «…участвовал в создании партии «УДАР» (Украинский демократический альянс за реформы) Виталия Кличко, помогая в материально-техническом обеспечении и обучении. Проевропейская партия должна была осуществить интеграцию Украины в ЕС», – сообщает издание.

 

Сегодня фонд продолжает сотрудничество с Кличко, в то время как ряд политиков в Германии считает, что «экс-чемпион по боксу такой награды явно не заслуживает, потому что до сих пор активно сотрудничает  с ультранационалистами и при этом их постоянно «прикрывает»».

Как сообщает издание, Кличко постоянно заявляет, в том числе во время своих зарубежных визитов, что профашистские организации в Украине – не более, чем выдумка Москвы. Когда же наличие ультраправых националистов стало отрицать сложно. Кличко заявил, что ни с кем из лидеров националистических движений в Украине он лично не знаком, что вызывает только недоумение в общественных и политических кругах.

Издание напоминает, что фонд Аденауэра работает в 120 странах мира, где его работа заключается в поддержке «политических, экономических и социальных элит, которые играют важную роль в создании демократических структур и структур, относящихся к рыночной экономике». Такие «элиты», делает акцент издание, чаще всего «работают в серой правовой зоне». Фонд Аденауэра сотрудничал с радикальными правыми представителями «Серых волков» в Турции. И даже в Гондурасе поддерживали правых сторонников военного переворота. Финансируется фонд за счет налогоплательщиков Германии.

Напомним, что периодически появляются свидетельства того, что Майдан в киеве был срежиссирован из-за рубежа. Так по сообщению Донбассtimes, Польша признала, что расстрелы на Майдане производились польскими снайперами.  но подобные заявление проходят тихо и незаметно на фоне раздувания мифа о российской угрозе и стремлении Европы и США помочь Украине.

По материалам Deutsche Wirtschafts Nachrichten

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"