Перевозчика из Донецка приговорили к 5 годам колонии за сотрудничество с СБУ

Судья Будённовского межрайонного суда Донецка вынес обвинительный приговор дончанину за участие в террористической организации и назначил наказание в виде пяти лет колонии общего режима.

Так, в отделе коммуникаций Генеральной прокуратуры Донецкой народной республики сообщается, что житель Донецка , гражданин «И», в течении четырёх месяцев 2017 года заключил соглашение о сотрудничестве с представителями Службы безопасности Украины, осуществлявшими свою деятельность на контрольном пункте въезда-выезда «Марьинка».

Руководствуясь личной выгодой, обвиняемый выполнял различные задания, поставленные перед ним куратором, чтобы беспрепятственно осуществлять пассажирские перевозки и доставлять посылки с территории, подконтрольной Украине. Отмечается, что гражданин «И» ясно осознавал, что информация, предоставляемая им украинским силовым структурам, может нанести ущерб безопасности Донецкой народной республики.

Учитывая все обстоятельства, судебная комиссия вынесла решение о признании фигуранта виновным, и приговорила его к лишению свободы в колонии общего режима на пять лет.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"