Важные особенности перевозки аквариумов и ванн

Особой осторожности требует перевозка хрупких громоздких предметов, таких как ванна или аквариум. Одно неловкое движение, и груз может упасть на асфальт, и тогда по ванне могут пойти трещины, а аквариум разобьется вдребезги. Чтобы этого не произошло, нужно правильно подготовить груз к перевозке.

Если вы купили аквариум, то лучше доверить его доставку представителям магазина – они точно знают, как его правильно транспортировать. Если вам предстоит перевезти аквариум в новую квартиру или офис из старого помещения, тогда нанимайте мувинговую компанию, специализирующуюся на перевозке именно таких грузов. Заранее пригласите специалиста, которые выловит из аквариума рыб и поместит их в специальные емкости с водой для транспортировки. Живые водоросли тоже перевозятся в пакете с водой. Декоративные элементы – ракушки, рыбий дом, камни, искусственные растения – вытащите все это из аквариума, насухо вытрите и сложите в коробку, пакет или пластиковый контейнер. Затем аквариум также насухо вытирается тряпкой, чтобы он быстрее высох можно его еще протирать скомканной газетой. После этого аквариум нужно хорошо упаковать: внутрь положите бумагу, картон, или полиэтилен. Также стеклянный сосуд заверните сверху в пузырчатую пленку. Предварительно можно закрепить с помощью скотча на углы куски картона. Они защитят стекло от ударов. Чтобы пузырчатая пленка хорошо держалась на аквариуме, ее также можно закрепить скотчем.

Когда аквариум упакован, перенесите его в автомобиль. Это нужно делать вдвоем или втроем. Предварительно дно кузова грузовика нужно застелить ткань или картоном. Это обезопасит груз от повреждений. Для дополнительной безопасности аквариум можно закрепить в кузове с помощью стяжных ремней или зафиксировать другими мягкими предметами, не имеющими острых углов. Ронять аквариум во время погрузки категорически нельзя!

Таким же образом, как и аквариум, готовится к транспортировке ванна. Если есть возможность, перевозите ее в заводской упаковке. Если же вы покупаете ее в магазине с витрины или везете из старой квартиры в новую, тщательно упакуйте ее. Внутрь ванны кладется бумага, скомканная газета или полиэтилен. Затем с помощью картона, поролона или плотной бумаги закрепляются углы. Эти материалы уберегут ванну от сколов и царапин. Если вы купили дорогую ванну и у нее есть встроенная электроника, обязательно упакуйте ее дополнительно в пленку. Это могут быть форсунки, кнопки или сенсор на панели управления. Закрепляйте тщательно, ведь даже от небольшого удара электроника может выйти из строя и тогда ванна придет в негодность.

Если вы перевозите недорогую ванну, заверните ее в полиэтиленовую пленку и картон, закрепив его эластичными лентами. Если же вам нужно перевезти ванну брендовых европейских производителей, тогда упакуйте ее более тщательно: установите в деревянный ящик и зафиксируйте внутри с помощью пенопласта.

Для перевозки ванны, так же как и аквариума, подойдет любой грузовик с закрытым кузовом. Идеальный вариант – мебельный фургон, но он есть в автопарке не каждой мувинговой компании. Кроме того, его аренда обходится дороже, чем обычной «Газели». Главное, хорошо закрепите ванну в кузове машины. Для погрузки ванны из железа или акрила будет достаточно двух-трех грузчиков. Если же она сделана из чугуна и весит несколько центнеров, привлеките для этих целей специальный погрузчик или кран-манипулятор. Самое главное, во время погрузки работать аккуратно и не уронить ванну. Ведь при падении она не разобьется, но пойдут трещины, которые испортят эстетический вид изделия. 

Автор: http://barin-gruz.com.ua

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"