Перфолист в современной архитектуре и строительстве

Перфорированный металлический лист – это полотно с многочисленными отверстиями различной формы, но чаще одинаковой величины. Симметричные или ассиметричные отверстия значительно снижают вес металлического листа и придают привлекательный оригинальный вид. Читайте подробности в материале нашей статьи. А чтобы узнать про применение и назначение стального холоднокатаного листа, переходите по ссылке https://newssahara.com/primenenie-i-naznachenie-stalnogo-holodnokatanogo-lista.html.

Перфорацию можно производить на следующих материалах

  • алюминий;
  • нержавеющая сталь;
  • оцинкованный лист;
  • акрил.

Большой популярностью пользуется перфолист из нержавейки. Это объясняется высоким содержанием в основе материала хрома, отличными антикоррозийными свойствами и рядом других достоинств. Перфорированные металлические листы часто используются в индивидуальных дизайнерских проектах, как современный элемент. Перфолисты, примененные в архитектуре в виде элементов всегда придают конструкции «воздушный» вид, который не меняется долгие годы благодаря долговечности исходного материала и антикоррозийным свойствам. Перфорированный металл также широко используется в конструкциях вентиляторов, шумоглушителей, воздуховодах, а также в системах кондиционирования. Перфорация – это система сквозных отверстий в определенной последовательности.

Основные достоинства перфорированных металлических листов

  • разнообразие отверстий по расположению, форме, параметрам;
  • легкий вес за счет большого количества отверстий;
  • удобство монтажа позволяет быстро и надежно крепить перфолист;
  • долговечность позволяет сохранять первозданный вид длительное время эксплуатации;
  • внешний вид можно сделать достаточно привлекательным при помощи нанесения порошковой краски.

Столь высокое качество и достойные технические характеристики достигаются благодаря качеству стали различных видов и алюминиевым сплавам. В производстве перфолиста особое внимание уделяется строгому регламентированию в соответствии ГОСТ. Перфорированный металл можно увидеть сегодня в конструкциях многих современных архитектурных сооружений, проекты которых являются результатом труда известных дизайнеров и архитекторов мира.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"