Первый шаг сделан

Рано или поздно подготовка к строительным работам заканчивается. Приходит время воплощать свои мечты, чертежи, планы в реальные работы. Вот и у нас пришло время начинать строительство своего дома. Долгие мучения, выбор проекта – все позади. Точнее позади первый самый мучительный этап выбора – планировка. На выбранную планировку из трех спален, зала, туалета с душевой, кухни, пристроенного гаража, Котельнич, тамбура, коридора и и террасы (размер фундамента 10×15) ушло 3 Камаза песка, 2. 5 Камаза щебня, 114 мешков цемента, 770 метров арматуры, 18 метров асбестоцементных труб диаметром 150 мм. Теперь небольшой перерыв и снова в бой. В планах возведение цоколя и возведение стен гаража и Котельнич. Конечно мы подумали об установке солнечных батарей. Кстати, если интересно, то подробнее о системах можно узнать на сайте termobud.com.ua. Там жен заказать конструкции.

Цоколь будет либо из цокольного кирпича, либо из бута. Цоколь из бута очень нравится. Но вот получится ли уложить его так, чтобы не получилось нагромождение камней, не знаю. И до конца невыясненным остается вопрос устойчивости бута к влаге. Вопрос из чего строить стены пока открытый. Предпочтительных вариантов осталось два – керамзитобетонные или газосиликатные блоки. У каждого из этих вариантов свои плюсы и минусы. Пока есть время будем изучать преимущества и недостатки обоих вариантов, изучать ценовые предложения.

В случае использования газосиликатных блоков придется использовать специальный клей, а он значительно дороже цемента, правда толщина нанесения намного меньше. С керамзитобетонными блоками не то чтобы надежнее, скорее более привычно. Да и раствор можно покупать уже готовый. Выбор сухих строительных смесей достаточно большой. Можно и по старинке, приготовить цементный раствор испытанный на практике не одним поколением строителей. Если выбор остановится на керамзитобетоне, для кладки стен скорее всего выбор остановится на проверенном способе – цементном растворе. А вот для штукатурки стен, конечно же, покупать придется уже готовую и расфасованную штукатурную смесь.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"