Песков назвал закон об особом статусе Донбасса «краеугольным»

Дмитрий Песков, пресс-секретарь российского президента заявил, что закон об особом статусе Донбасса является «Краеугольным», хотя и не связан напрямую с проведением встречи «нормандкой четвёрки».

Песков подчеркнул, что киев по вопросу о статусе Донбасса обязан наладить диалог с руководством Донецкой и Луганской народных республик, с которыми до этого момента он отказывается обсуждать хоть что-нибудь. Также политик отметил, что Россия, Франция и Германия рассчитывают, что Украина имеет представление о том, что нужно делать дальше в вопросе мирного урегулирования и особого статуса в частности.

Ранее, как заявил Д. Разумков, спикер Верховной Рады Украины, закон об особом статусе должен быть принят до конца текущего года, так как его действие распространяется только до 31 декабря. При этом он отметил, что работа над ни начнётся сразу после саммита «нормандской четвёрки» при полной прозрачности для всей общественности.

Однако, как сообщил помощник Путина Ушаков, точная дата встречи лидеров стран-участниц «нормандского формата» на сегодняшний день не определена. Вероятнее всего, это произойдёт до конца года. 15 ноября Офис президента Украины опубликовал информацию, что после состоявшегося разговора Зеленского с Макроном вероятной датой саммита было назначено 9 декабря, Кремль данную информацию не подтверждает.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"