Песков в очередной раз опроверг слухи о согласии РФ на ввод полицейской миссии на Донбасс

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в очередной раз опроверг заявление украинской стороны о согласии России на ввод полицейской миссии на Донбасс.

«Утверждения о том, что в записях бесед «нормандской четверки» содержатся некие индикации того, что российской стороной дано согласие на размещение некой полицейской миссии ОБСЕ, не соответствует действительности», — отметил он.  Никаких договоренностей по этому вопросу также нет. Песков отметил, что возможно обсуждение этого вопроса, но принятие каких-либо решений без согласия представителей Донбасса — невозможно. Он еще раз подчеркнул, что на экспертном уровне ведутся разговоры о наблюдательной мисси на линии разграничения, но не на границе с РФ.

Напомним, что заместитель главы АП Украины Константин Елисеев выступил с заявлением, что в ходе телефонных переговоров «нормандской четверки» Владимир Путин дал согласие на размещение вооруженной полицейской миссии на Донбассе. Более того, у украинской стороны есть запись этого разговора, подтверждающая данный факт.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"