Петр Порошенко: «Закрытие Россией своего рынка обошлось Украине в $ 15 млрд.»

    Президент Украины Петр Порошенко заявил, что закрытие российского рынка для украинских товаропроизводителей обошлось официальному Киеву примерно в $ 15 млрд.

    «Агрессивное закрытие Россией своего рынка стало для Украины экономическим шоком. Оно обошлось нам, по некоторым подсчетам, минимум в 15 миллиардов долларов. Мы потеряли десятки, если не сотни тысяч рабочих мест, и эта экономическая агрессия — одна из главных причин стремительного падения уровня жизни», — сообщил Порошенко в ежегодном послании к Верховной раде Украины.

    Также Порошенко отметил, что еще несколько лет назад почти треть украинских товаров, идущих на экспорт, шли на российский рынок. При этом украинский президент подчеркнул, что сейчас продолжается снижение торгового оборота с Россией и по итогам первого полугодия 2016 года оно составило -34%.

    Вдобавок к этому Порошенко заявил, что такие изменения в экономических отношениях с Россией пойдут на пользу Украине. По словам президента Украины, в последнее время зависимость от российского рынка снижается, а значит, что параллельно снижается и экономическое давление.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"