Петра Девяткина убил кредит

    Игрок сборной Казахстана, участник Олимпиады-1998 Петр Девяткин обнаружен мертвым в Новосибирске, где проживал последние годы. Об этом сообщил новостной портал Today.kz. Подробности читайте тут http://today.kz/news/hokkej.

    Смертельный кредит

    Сухие строчки полицейского телетайпа поведали о том, что субботним утром на пульт дежурного по городу поступило сообщение граждан об обнаружении трупа мужчины по Немировича-Данченко, 12. По прибытии на место опергруппа установила, что довольно известный игрок Петр Девяткин 1977г.р. в своей квартире найден повешенным. В кармане сотрудники правоохранительных органов обнаружили предсмертную записку.

    Со слов его брата Александра Девяткина стало известно, что истинной причиной самоубийства Петра являются серьезные долги по кредитам. Достойной работы у участника четвертьфинала олимпийского Нагано долгое время не было. Денег на содержание семьи и расчета с банком, по накопленным задолженностям, не было.

    «В предсмертной записке так примерно и написано: «Родные простите. Жить с долгами больше нет сил. Всех люблю». Брат прилетел из Поронайска накануне. В ближайшие дни хотел поехать в Москву в поисках трудоустройства, однако видно, что-то не срослось. Вполне вероятно, что столичные друзья, на соучастие которых он рассчитывал, ничем помочь не смогли…», — рассказал СМИ Александр Девяткин.

    Некоторое время Петр Девяткин трудился на Сахалине детским тренером. У него осталась семья: жена и ребенок.

    В его хоккейной жизни было две вершины. Первую он покорил в 1995-м, когда стал чемпионом страны вместе с московским «Динамо». Звездой первой величины он не был, но отработал в сезоне на совесть. Бело-голубые тогда финишировали третьими в Западной конференции. В пятом матче финала обыграли тольяттинскую «Ладу».

    На вторую вершину уроженец Усть-Каменогорска поднялся вместе со своими земляками в 1998 году. Именно он стал творцом настоящего казахского чуда в Нагано. В четвертьфинале казахи дали бой канадским профессионалам. Молодая команда проиграла достойно 4:1.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"