Пианистка поплатилась за антиукраинские высказывания

Всемирно известная и необычайно обаятельная пианистка Валентина Лисица, имеющая украинские корни, пострадала за то, что выступила против политики нынешних украинских властей.

Валентина живет в США и гастролирует по всему миру,выступая в составе известных симфонических оркестров. Так в настоящий момент у нее действующий контракт с симфоническим оркестром Торонто (Канада) с которым она должна была дать несколько концертов. однако ее отстранили от выступлений.

Как прокомментировала ситуацию сама Валентина, это произошло после того, как она «воспользовалась правом на свободу слова».

Как рассказывает Лисица. с начала тревожных событий в Украине, она очень переживала за родину и потому регулярно следила за новостями. И в один момент она поняла, насколько официальная информация в пропагандистских СМИ, подконтрольных Киеву,  отличается от того,что сообщают участники событий, эксперты и другие, не провластные СМИ. она стала собирать информацию, систематизировать, анализировать ее и выкладывать на своей странице в Твиттере, где она зарегистрирована под именем «НедоУкраинка». Выбор имени, с ее слов, не случаен. Так она отреагировала на заявление А. Яценюка, что на Донбассе живут «недолюди».

Известно, что в Канаде довольно мощная украинская диаспора. И высказывания Валентины вызвали довольно резкую негативную реакцию в их кругах. В ее адрес посыпались оскорбления и угрозы. К диаспорскому негодованию добавилось недовольство представителей провластных структур Украины. Скандально известный депутат Шкиль написал в твиттере Валентины сообщение, где порекомендовал ей ехать выступать в Россию.

В итоге руководство оркестра приняло решение отстранить Валентину от выступлений, заявив, что ее «негативные высказывания затмевают успешность ее выступлений».

Валентина не сдается. Она добивается того, чтобы ей позволили играть.

Напомним, что ролики с игрой Валентины на фортепиано набрали в ютубе более 80 000 000 просмотров.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"