Пирог с картошкой и рыбными консервами

Для любителей быстрой в приготовлении выпечки, представляю рецепт пирога с картофелем и рыбными консервами. Главное купить консервы качественные и картофель. Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет на обед или ужин, а так же спасет Вас, если вдруг нагрянули гости без предупреждения. Я более чем уверена, в том что пирог понравится абсолютно всем, без исключения.

Помимо быстроты в приготовлении, я люблю этот пирог еще за то, что он требует минимум ингредиентов, которые к тому же, всегда найдутся под рукой, даже у самой ленивой хозяйки. На все про все, потребуется не более получаса, и проблема решена, гости накормлены сытным, вкусным пирогом и довольны как никогда!

Ингредиенты

  • Майонез — 250 грамм.
  • Мука — 200 грамм.
  • Картошка — 4 штуки. Яйца — 3 штуки.
  • Сода гашеная — 0. 5 чайных ложки.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.
  • Скумбрия в масле — 1 банка.

Способ приготовления

Первым делом, займемся приготовлением теста. Для этого хорошо смешайте вместе соду гашеную, куриные яйца и майонез. После этого добавляем щепотку соли и муку. Из получившейся смеси замешиваем тесто. Оно не должно бить слишком густым.

Тесто делим на две части, одну выкладываем на предварительно смазанный маслом противень, разравниваем равномерным слоем по всей плоскости, с небольшим закруглением на бортики. Далее выкладываем консервы, заранее измельчите их. Чем хороша консервированная скумбрия тем, что это очень нежная и сочная рыба, завоевавшая сердца многих людей. Также консервированная скумбрия улучшает функционирование желудочно-кишечного тракта, а также восстанавливает нервную систему.

Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими дисками, в сковороде разогреваем немного растительного масла и слегка обжариваем в нем картофель, до полу-готовности, соль перец по вкусу. Выкладываем его после этого сверху рыбы, равномерно распределив.

В заключении закрываем нашу начинку оставшимся тестом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на пол часика. Пирог должен хорошо подрумяниться. После духовки, пирог следует слегка остудить. Затем порезать порционными кусочками и подавать теплым. Желаю Вам приятного аппетита!

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"