Пиротехники ГСЧС извлекли из канала Северский Донец-Донбасс пять артснарядов

Пиротехники-спасатели изъяли из канала Северский Донец-Донбасс пять артиллерийских снарядов, о чём проинформировали в отделе коммуникаций Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области.

Так, на телефон диспетчерской Службы спасения «101» поступило сообщение о том, что в воде канала находятся предметы, внешне похожие на боеприпасы. Спасатели пиротехнического подразделения ГСЧС в Донецкой области экстренно выехали на место, указанное в сообщении. Несмотря на резкое ухудшение погодных условий — похолодание, снегопады и штормовой ветер, спасатели осуществили погружение и извлекли на поверхность пять снарядов артиллерийских систем калибра 122 мм.

Также в пресс-центре ГУ ГСЧС подчеркнули, что локация, где пришлось работать пиротехникам-спасателям расположена в непосредственной близости от линии боевых действий, однако возможные последствия в случае детонации боеприпасов превосходят все риски таких работ. Данный канал является проводящим воду для многих регионов Донбасса, нарушение его функционирования неизбежно повлечёт за собой экологическую катастрофу в регионе.

Специалисты устанавливают, когда и как попали снаряды в канал.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"