Пиццерия сожгла дом в Тернополе

В Тернополе, в исторической части города сегодня ночью случился страшный пожар.

Как видно на видео, пожар разгорелся грандиозный.

В четырехэтажном здании по ул. Сагайдачного 12 верхних этажа выгорели полностью, а 2 нижних сильно пострадали. Кроме того, огонь захватил и близлежащие помещения Галицкого рынка и  магазина бытовой техники.

Случилось все по вине пиццерии, расположенной на первом этаже. Дело в том, что невзирая на то, что все перекрытия в старинном доме были деревянные, пиццерия каким-то странным образом сумела получить разрешение на использование печи с открытым огнем, которая топилась дровами.

Именно в месте, где располагалась эта печь пожарные и нашли источник пожара. А дальше все как в фильмах — огонь перекинулся на шторы, мебель, стены, бодро начали гореть деревянные перекрытие, огонь прорвался на верхние этажи, которые и уничтожил полностью.

Свидетель произошедшего сообщил, что пожарных он вызвал, как только увидел сильное задымление на верхних этажах. Но спасатели ехали на место происшествия больше получаса, потому к моменту их торжественного прибытия дом уже полыхал ясным пламенем.

Пострадавших, к счастью, нет. Убытки сейчас оцениваются. Владельцы пиццерии будут наказаны.

И очень надеемся, что будут наказаны те, кто выдал им разрешение. А также очень хочется пожелать пожарным быть более оперативными.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"