Пластик – это не только мебель, но и все остальное

    К мебели из пластика многие относятся немного пренебрежительно, считая ее вторым сортом, недостойным находится в лучших домах «лондонщины и парижчины». Это глубочайшее заблуждение. Повседневные предметы обихода из моплена изначально пришли на отечественный рынок из Милана, который по праву считается законодателем моды в мебельной индустрии.

    Пионером нового тренда стала фирма Kartell, совершившая настоящую революцию в мире стульев, столов и кресел. Она и сегодня предлагает потребителю инновационные материалы, футуристические формы предметов, а также эксклюзивные произведения авангардных дизайнеров уровня Филиппа Старка, который создает самые обыденные вещи для ежедневного пользования. Кстати, zakupka.com.

    Стулья из дворца

    Это вовсе не преувеличение. Знаменитые прозрачные стулья фирмы Kartell действительно находятся в экспозиции американского музея Moma, посвященной современному искусству. Рядом с ними стоят еще два банальных, по нашим непросвещенным меркам, пластиковых предмета интерьера.

    Примечательно другое – их копируют все малоизвестные производители и выдают за собственные разработки. Истинные владельцы прав никогда не обращались по этому вопросу в судебные инстанции. Они убеждены — оригинал настолько совершенен, что повторить его просто невозможно.

    В итальянском городке Новильо существует целый музей полимерной мебели и самых разных предметов обихода, которые когда-либо производились фирмой Картель. Помимо непревзойденной эстетики, ее отличает высокая функциональность.

    Итальянцы тоже любят лес

    Этому ироничному рекламному слогану около сорока лет. Действительно, если бы в прошлом веке немецкому химику Карлу Зиглеру не удалось синтезировать полиэтилен, то неизвестно, что сегодня было бы с лесами.

    Наши соотечественники заслуженно восхищаются классической деревянной итальянской мебелью. Просто они не знают, что аналогичные модели делаются из пластика. Их качество не хуже, а стоимость вполне привлекательна и доступна даже рядовым потребителям. Для восприятия ее красоты нужно всего лишь избавиться от стереотипов мышления.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"