Пластиковые окна остаются самыми практичными

Любое окно, помимо эстетичного внешнего вида и высоких технических характеристик должно удобно эксплуатироваться. Нередко потребитель приобретает красиво исполненную оконную раму, не просчитав параметры, соответствующие геометрической форме помещения, в котором предполагается установка. Сегодня рынок представляет salamander.com.ua в разнообразном изобилии конструкций, типов и форм. Выбор конструкции пластикового окна – первый этап приобретения и насколько продумано будет ее соответствие месту монтажа, зависит удобство использования и долговечность элементов рамы. От конструкции зависит способ открывания, что в эксплуатации самый важный критерий. Пластиковые окна производятся в виде откидных, поворотных, поворотно-откидных, глухих и раздвижных конструкций.

Глухая конструкция окна открывания створок не подразумевает и ее простота, и отсутствие многих элементов ставит такое окно в ряд самых экономичных вариантов. Такой тип применяется крайне редко лишь в ситуациях, когда отсутствует необходимость открывать окно или хотя бы фрамугу. Такое окно доступно лишь на первом этаже, а установке выше исключает возможность ухода за ним из-за отсутствия удобного доступа. Чаще глухое окно используется как элемент стандартного балконного блока. Откидная конструкция дает возможность проветривания помещения, однако ограничивает полное открывание створок, так как такая конструкция практически ничем не отличается от глухого варианта, за исключением возможности проветривания. Поэтому этот тип окон также мало востребован. Такие окна обычно устанавливаются редко и из-за невозможности установки более функционального варианта.

Фурнитура современных окон сегодня дает возможность применения в ее любой варианте и поворотная конструкция этому подтверждение. Это традиционный и самый популярный тип металлопластиковых окон. Такая конструкция наиболее удобна в эксплуатации, так как предоставляет доступ помимо внешней стороны соседним створкам. Но такое окно можно монтировать, если только будет достаточно пространства для открывающихся элементов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"