Пластинчатые паяные теплообменники по самым выгодным ценам

Идея создания технологичных пластинчатых агрегатов была запатентована еще в середине девятнадцатого столетия, а самая первая широко известная конструкция была представлена миру почти сотню лет назад. Тогда в далеком 1923 году доктор Ричард Селигман продемонстрировал прибор первого поколения. Он был сконструирован из литых бронзовых пластинок и помещен в специальную раму. Такое приспособление послужило своего рода прародителем известных сегодня во всем мире пластинчатых паяных теплообменников (https://teploobmennik-russia.ru/article/payanyy-ili-razbornyy-plastinchatyy-teploobmennik-delaem-pravilnyy-vybor). С тех пор приборы претерпели кое-какие изменения, но базовая часть при этом осталась практически неизменной. Конечно, наука не стоит на месте. В след за стремительным ростом объемов производственной сферы разработчики так же старались периодически вносить улучшения в теплообменные аппараты. Изготовители по сей день продолжают совершенствовать выпускаемые изделия, к примеру, для того, чтобы они могли работать в условиях повышенного рабочего давления.

Особенности разных видов оборудования

Пластинчатые модификации теплообменных аппаратов в зависимости от вида имеют специфическую особенность в конструктивном плане, которая так же при решении определенных задач служит их преимуществом.

Так приборы, предлагаемые в продаже, могут быть нескольких разновидностей:

  • Разборные;
  • Полуразборные;
  • Паяные.

Разборные модели могут уменьшать или, если потребуется, повышать свои нагревательные или охлаждающие способности. Этого можно добиться за счет добавления или с помощью удаления внутренних пластинок.

Кроме того, есть возможность разбора приспособлений, например, для замены вышедших из строя пластин, очистки или обслуживания приспособлений.

Разумеется, у неразборных вариантов такая возможность отсутствует. Зато именно они отличаются наибольшей долговечностью, выносливостью и неприхотливостью в работе.

Недорогие и надежные приборы

Пластинчатый прибор имеет в своем составе несколько тонких металлических листов. Вместе они образуют пакет пластин, имеющих каналы. Между гофрированными пластинками расположены прокладки. За счет прокладок создается уплотнение, предупреждающее смешивание жидкостей или их утечку. Кроме того они определяют, по каким конкретно каналам может протекать жидкая среда.

В последнее время аппараты находят все более широкую сферу применения в разнообразных производственных установках. Их можно встретить в системах кондиционирования, холодоснабжения, обогрева и вентиляции.

Они активно используются в промышленности, начиная с пищевой и заканчивая нефтехимической отраслью. Купить теплообменник в Краснодаре (сайт) высокого уровня качества можно на официальном сайте завода-изготовителя по доступным ценам.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"