Плетистые розы на придомовом участке

В отличие от обычных сортов, растущих кустами на клумбах, у плетистой розы имеется довольно много преимуществ. Например, с применением ее лепестков, можно сделать себе ванну, после принятия которой кожа приобретет здоровее вид. Хотя нужно заметить, что достичь этого результата можно быстрее с использованием профессиональной косметики, приобрести которую можно на сайте nickol.ru. Но это, как говорится, совсем другая история — давайте вернемся к нашей теме.

Цветы плетистой розы выглядят более нежными. К тому же огромное количество бутонов смотрится весьма живописно. В то же время ей обязательно необходима опора, без нее растение не сможет надлежащим образом развиваться. При этом основа должна быть красивой сама по себе. Есть, конечно, очарование в запущенности, но подобная эстетика воспринимается немногими.В этой статье мы постараемся рассказать о том, каким образом сделать для плетистой розы самостоятельно опору, и о различных ее видах, используемых в ландшафтном дизайне. Давайте обсудим основные требования.

Как показывает практика, немало начинающих цветоводов уверены, что вьющееся растение достаточно пристроить возле ограды или у стены особняка, и оно самостоятельно в дальнейшем найдет опору. Стоит отметить, что это весьма ошибочный подход. Имеется несколько требований, которым поддерживающая конструкция для плетистой розы обязана соответствовать:

  • надежность и устойчивость;
  • эстетическая привлекательность;
  • подходить для конкретного сорта растения;
  • быть максимально компактной; низкая себестоимость.

Опора должна обладать прочностью и устойчивостью – разросшейся плетистой розе все эти качества понадобятся. Ведь вес ее достаточно велик, поэтому даже не стоит пытаться создавать своими руками ненадежные, хлипкие конструкции. При этом опора обязательно глубоко вкапывается в землю. Благодаря этой предосторожности ее не сможет повалить ветер. Подбирая основание под розы, важно учитывать общее оформление двора и цветника. Его внешний вид должен подчеркивать очарование цветов и создавать привлекательный фон. Карликовой плетистой розе не понадобится монументальная опора. В то же время высокорослые сорта очень быстро перерастут маленькие конструкции, и в результате вся композиция приобретет неаккуратный вид. Без компактности также не обойтись.

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"