Плоская кровля

Плоская кровля является одним из видов устройства крыш. В отличие от наклонной формы, плоская крыша находится в горизонтальном или почти горизонтальном положении. Материалы, используемые для устройства наплавляемой кровли, обычно позволяют воде сбегать свободно с очень небольшим наклоном. На сайте Vse Motobloki можно найти минитракторы.

Современные плоские кровли отличаются использованием сплошного мембранного покрытия, которое может лучше противостоять водяным потокам. Эти кровельные ПВХ мембраны применяются как сплошной лист. Где невозможно произвести монтаж сплошного листа, используют герметики и клей, которые позволяют склеивать несколько мембран вместе. Гораздо более дорогой вариант плоской битумной крыши включает запечатанную металлическую основу с использованием меди или олова. Металлических панели спаяны между собой и образуют взаимосвязанную гидроизоляционную систему.

Жилое пространство плоской крыши

В архитектуре эпохи стиля Модерн часто рассматривают плоские наплавляемые крыши как жилое пространство. Это не невозможно, хотя, как правило, кровля чувствительна к перемещающимся по ней людям. Все, что приводит к трещинам или проколам в поверхности, может довольно легко привести к течи. Другими словами, такая крыша главная слабость в кровельных работах модернизма с ее системой вентиляции и кондиционирования, утеплением и шумоизоляцией. Таким образом, обычно, не рекомендуется использовать плоскую крышу в качестве гостиной, если не принимаются меры для защиты кровельной гидроизоляционной мембраны (например путем строительства деревянного основания над поверхностью или укладки декоративной брусчатки или аналогичных напольных материалов для защиты кровельного ковра).

Новые методы защиты плоской кровли

Одним из наиболее интересных и новых методов защиты кровельных мембран является использование верхнего слоя почвы и травы, называемый экологичная кровля. Следует проявлять осторожность, чтобы корни какого-нибудь растения не проникли сквозь поверхность наплавляемой кровли. Экологичная крыша достаточно необычна, имеет тенденцию задерживать влагу. Однако держит ее в почве и растениях, вместо того, чтобы образовывать лужи непосредственно на поверхности гидроизоляционной мембраны.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"