Плотницкий не хочет видеть Украину на выборах в ЛНР

Сегодня глава ЛНР Игорь Плотниций высказал свое мнение о проведении местных выборов в Украине. Так, по его словам, вчерашние выборы прошли с грубыми нарушениями в виде подкупа и запугивания избирателей, фальсификаций при голосовании и подсчете голосов. Эти выборы явственно показали, что принятый закон о выборах довольно-таки запутан, полон противоречий и совершенно не соответствует стандартам демократии.

Особенно показательно стало то, что несостоявшимися признали выборы в крупных городах Донецкой области — Мариуполе и Красноармейске.

Также Плотницкий добавил, что Украина не в состоянии провести выборы по стандартам ОБСЕ даже на своей территории, что уж тут говорить о ДНР и ЛНР. «Поэтому нечего им делать и на наших будущих выборах. Мы проведем их сами по стандартам ОБСЕ и при наблюдении БДИПЧ. И избирательный закон для Украины сами напишем. Очевидно, сами они не умеют ни писать хорошие законы, соответствующие требованиям ОБСЕ, ни исполнять их. Пусть сначала сами научатся следовать стандартам ОБСЕ, а потом других учат.», — подытожил Плотницкий.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"