Пляжи и другие достопримечательности Коктебеля

Как только приходит лето, этот маленький черноморский городок наполняется шумом и озорством детей, гомоном сотней туристов и множеством влюбленных пар, стремящихся уединиться на солнечном и ласковом пляже. Приветливый Коктебель всегда выделялся особенной публикой, отличающейся от других курортных городков Крыма. Здесь постоянно царила, немного богемная, атмосфера любителей поэзии Волошина и Цветаевой. Романтики со всех уголков съезжались в Коктебель за очередной порцией неформатной поэзии и кусочком свободолюбия.

Выбираем пляж по душе

Многочисленные уютные www.tourister.ru вмещали всех желающих: от солидных семейных пар, продвинутой молодежи, до традиционных, в здешних местах, нудистов. Наличие пляжей с совершенно разным береговым покрытием, дает возможность каждому отдыхающему, выбрать приемлемый вариант и наслаждаться первозданной природой и непередаваемо самобытным, горным ландшафтом. Благодаря комфортному климату, на пляжах Коктебеля можно отдыхать с самого раннего утра и до захода солнца: изумрудно-чистое море, полностью в вашем распоряжении.

Где можно погулять любителям экстрима

Немного понежившись на солнышке, непременно отправляйтесь на изучение исторических и природных достопримечательностей. Визитной карточкой Коктебеля, по праву, считается гора Кара-Даг и знаменитые Золотые ворота: арочное образование в морской скале у подножия Кара-Дага, через которое обязательно стараются проплыть на катере все туристы. Любители экстрима, при упоминании горы Клементьева, непременно загадочно улыбнутся: все планеристы знают об этом особенном месте, с характерными воздушными потоками, постоянно стремящимися ввысь, что позволяет наслаждаться непередаваемым свободным полетом.

Спокойствие и романтизм музеев Коктебеля

Спокойные романтики могут часами бродить по музеям Коктебеля, которые познакомят вас с его историческим прошлым и знаменитыми людьми, некогда посещавшие этот город. Среди них много знакомых, со школьной скамьи, имен: Максимилиан Волошин, Марина Цветаева, Михаил Булгаков, Гумилев и Алексей Толстой. Многие из них были диссидентами и долгое время официально не признавались, но истинным ценителям искусства не требуется чье-либо разрешение на любовь к творчеству, того или иного поэта.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"