Почем Наливайченко? «Договорняки» в Верховной Раде

Наливайченко в Верховной Раде «сливали» слаженно.

За его отставку проголосовали депутаты из Самопомощи, Народного Фронта, Батькивщины, Блока Петра Порошенко и, что любопытно, Удара, в списках которого Наливайченко занимал почетное место.

Маркиян Лубкивський отставку Наливайченко назвал «предательством». И на то у него были все основания.

Маркиян Лубкивский ФБ 18 06

Как сообщил нардеп Андрей Лозовой, депутатам сделали очень заманчивые предложения.

 

Так, к примеру, Батькивщина, которая по началу отказывалась от голосования, сохранила за собой должность министра экологии. Предыдущего министра Игоря Шевченко планирую снять за его скандальные путешествия в Ниццу и в Монако.

 

Что касается Удара, то «друзья» Порошенко получили обещание поддержки на выборах мэра и возможность проведения выборов в один тур.

фл лозовой

Хотя в принятом вчера в первом чтении законопроекте о местных выборах говорится о двухтуровой процедуре выборов мэра, сами депутаты говорят, что этот вопрос «дискуссионный».

 

 

лозовой апдейтКроме того, Кличку, по информации из кулуаров, Порошенко пообещал отдать 4 из 25 легальных казино, которые расположатся в Киеве. Так же Кличко получил в свое распоряжение должность генпрокурора Киева.

 

слив наливайченко 1 Депутат Валерий Куприй (неофициально – группа Коломойского) написал в своем ФБ: «На что только ни готов Кличко, чтобы не сесть за решетку и продолжить бесславное руководство. Также есть подозрение, что БЮТ и «Самопомощь» получат привилегии: возможность перепродать министерские портфели»

 

Самопомощь тоже не в накладе – они получат » прокурора Львовской области и областную таможню», как сообщил Лозовой.

 

 

слив наливайченкоТак же парламентским журналистам удалось заснять переписку  нардепа от Народного фронта Сергея Высоцкого и члена Общественного люстрационного комитета Карла Волоха перед голосованием.

 

Нардеп пишет, что их «вождя» тоже убедили и сообщает об обещаниях Садовому.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"